“中国一哥”张之臻在本次比赛中为中国队独得两分,
  北京时间9月18日凌晨,2022年戴维斯杯世界二组中国队与乌拉圭队的比赛(红土赛)在蒙得维的亚结束。中国队在大比分一度1-2落后的被动局面下,先由…

“中国一哥”张之臻在本次比赛中为中国队独得两分,

  北京时间9月18日凌晨,2022年戴维斯杯世界二组中国队与乌拉圭队的比赛(红土赛)在蒙得维的亚结束。中国队在大比分一度1-2落后的被动局面下,先由张之臻(一人独得两分)将比分追平,然后临时变阵,由特日格乐出场,结果次盘挽救两个盘点后,最终直落两盘击败对手,助中国队3-2力克乌拉圭队,拿到了世界组一组附加赛资格。

  双方在首个比赛日战成1-1平。今天一上来便是男双比赛,布云朝克特/特日格乐两盘都是在4-3领先的情况下连丢三局,最终以两个4-6败下阵来。乌拉圭队大比分2-1领先率先拿到赛点。

  第四场,再次登场的张之臻开场便连赢9局,并最终以6-0/6-2横扫奎瓦斯,帮助中国队将大比分追成2-2平。

  第五场比赛,中国队临时变阵,由特日格乐顶替此前报名的布云朝克特应战卡鲁。特日格乐在第二盘3-5落后时第9局挽救两个盘点,并连下三局扭转不利局面。在比赛进入抢七后,特日格乐4-0开场,并最终以7-3拿下,从而以6-3/7-6(3)两盘击败世界排名第617位的卡鲁,帮助中国队3-2逆转击败乌拉圭队,从而获得了世界组一组附加赛资格!

  世界组一组附加赛初步计划于2023年2月4日-6日进行。目前除中国队之外,已经获得一组附加赛资格的球队还包括有日本队、印度队、以色列队、墨西哥队、乌克兰队、巴基斯坦队、新西兰队、波兰队、黎巴嫩队、拉脱维亚队、希腊队和泰国队。

  中国队3-2乌拉圭队

  ✔第一场:张之臻 6-2/6-2 卡鲁

  ✘第二场:布云朝克特 6-4/4-6/6(4)-7奎瓦斯

  ✘第三场:布云朝克特/特日格乐 4-6/4-6 卡鲁/奎瓦斯

  ✔第四场:张之臻6-0/6-2奎瓦斯

  ✔第五场:特日格乐6-3/7-6(3)卡鲁

  (Amber)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!