海湖庄园

海湖庄园海湖庄园。人民视觉  资料图当地时间9月12日,美国前总统特朗普的律师表示,反对美国司法部恢复审查从海湖庄园查获的100多份标有密级的文件。据路透社9月12日报道,在给美国佛罗里达南区联邦地区…

海湖庄园
海湖庄园。人民视觉  资料图当地时间9月12日,美国前总统特朗普的律师表示,反对美国司法部恢复审查从海湖庄园查获的100多份标有密级的文件。据路透社9月12日报道,在给美国佛罗里达南区联邦地区法院法官艾琳·坎农(Aileen M. Cannon)的文件中,特朗普律师团队反驳了司法部的说法,坚称这100多份文件可能不属于机密信息,“对于这些文件的分类状态,仍然存在分歧”。而司法部的立场“假设了一个尚未确定的事实”。特朗普律师还要求将这100多份标有密级的文件交由独立专员审查。不过,他们反对美国司法部提名两名退休联邦法官芭芭拉·琼斯(Barbara Jones)和托马斯 格里菲斯(Thomas Griffith),作为审查海湖庄园文件的独立专员候选人。据美国《华盛顿时报》报道,琼斯曾在曼哈顿联邦地方法院任职,也曾被任命为特别检察官,调查2021年4月联邦调查局从特朗普的私人律师朱利安尼的家及办公室查获的文件。而格里菲斯此前是哥伦比亚特区巡回上诉法院法学专家,曾撰文指责特朗普有关2020年大选存在欺诈的指控不实。特朗普团队提名的独立专员候选人则是佛罗里达州前副检察长保罗·哈克(Paul Huck)和联邦法官雷蒙德·迪里(Raymond Dearie)。据美媒报道,哈克任职的律师行2016年曾辅助特朗普竞选。迪里自1986年至2011年担任纽约联邦法官,现任巡回法院高级法官。据此前报道,美国司法部9月8日向坎农提出要求,允许他们重新审查或使用在海湖庄园查获的标有密级的文件,否则将提出上诉。