原标题:梅西重夺金球奖有戏!三大巨星各有隐患,一人数据挂零

原标题:梅西重夺金球奖有戏!三大巨星各有隐患,一人数据挂零原标题:梅西重夺金球奖有戏!三大巨星各有隐患,一人数据挂零难以追赶已经拿过七次金球奖的梅西,本赛季迎来了火爆的状态,在愿意接受不用踢满全场的强…

原标题:梅西重夺金球奖有戏!三大巨星各有隐患,一人数据挂零

原标题:梅西重夺金球奖有戏!三大巨星各有隐患,一人数据挂零难以追赶

已经拿过七次金球奖的梅西,本赛季迎来了火爆的状态,在愿意接受不用踢满全场的强硬要求下,梅西既可以不断刷新个人数据,更可以留力准备世界杯的比赛。一直有不少说法认为梅西是体系球员,离开巴萨这个体系就肯定没戏,现在看看梅西在巴黎的表现,不一样的体系,梅西在6场法甲比赛能轻松贡献3球6助攻,年度助攻达到了17个,创造了个人的最高纪录。这样来看,梅西可能还是体系球员,但也证明梅西能适应任何体系。

那么,第八座金球奖距离梅西还有多远呢?即将首夺金球奖的本泽马终于累了,这个赛季不但个人数据已经落后不少了,更加出现了伤病情况,连夺金球奖已经失去了先机。特别是皇马的竞争对手巴萨已经复苏,新核心莱万多夫斯基的表现更为出色,但仍稍逊梅西。其他金球奖的竞争对手还有梅西的队友内马尔、姆巴佩和曼城的哈兰德,由于哈兰德并没有世界杯的任务,所以巴黎三叉戟中,谁能在世界杯上表现出色,甚至捧杯,谁就很有机会成为本赛季金球奖的最后得主。

目前是内马尔领跑,巴西队更是世界杯的头号热门球队,但内马尔自从加盟巴黎后,不管状态是否出色,他都从未试过全勤出战,伤病总会到来。所以,内马尔的劣势就是随时会遭受伤病的侵袭。姆巴佩方面,法国队是卫冕冠军,尽管人才济济,但依然不够团结,何况世界杯卫冕冠军还有一个魔咒,就是世界杯小组赛会被淘汰,法国队最近的表现也没有说服力,卫冕的可能性应该不大了。反观阿根廷,在斯卡洛尼的带领下,基本是没有梅西依赖症的,反而搭建出一套能容纳梅西的战术体系,夺冠竞争力仅次于法国队、巴西队。

梅西在阿根廷的体系中是最为舒服的,只要梅西踢得开心,阿根廷就一定不会拉跨。现在的梅西在巴黎同样舒服,更不用担心个人数据大幅下滑的问题了,绝对能够很轻松完成双20的数据。此外,除了内马尔、姆巴佩、哈兰德各有隐患外,C罗应该是比较羡慕梅西处境的球员了,毕竟C罗目前只是曼联的常规替补,个人数据依然挂零,追赶梅西和其他巨星是不可能的了。在葡萄牙队的层面,身边围绕的都是世界级巨星,但整合在一起的时候,始终要迁就C罗的踢法。换言之,如果C罗不改变自己的踢法,在曼联、葡萄牙的前景也不会太好,更谈何重夺金球奖呢?结合以上的分析,梅西只是现阶段在金球奖的争夺上稍稍占优,一切要看世界杯的表现了。

作者-刘洪滔返回搜狐,查看更多

责任编辑: