原标题:难怪敢调侃BLG,三场比赛的播放量加起来,只不过堪

原标题:难怪敢调侃BLG,三场比赛的播放量加起来,只不过堪原标题:难怪敢调侃BLG,三场比赛的播放量加起来,只不过堪堪与饭堂持平前导:LPL的赛后饭堂回来了,这次他们是带着“任务”的。前段时间饭堂试水…

原标题:难怪敢调侃BLG,三场比赛的播放量加起来,只不过堪

原标题:难怪敢调侃BLG,三场比赛的播放量加起来,只不过堪堪与饭堂持平

前导:LPL的赛后饭堂回来了,这次他们是带着“任务”的。前段时间饭堂试水“回归”一次,反响不错,这次可能就是真的重启了。

饭堂的初衷是想以娱乐大众的方式来评论LPL战队以及选手的近期表现,众位解说也一改常态,大胆发言,效果非常好。可是有很多玻璃心的粉丝对于他们的众多言论颇不认可,从而产生了很多节奏。此次能顺利回归,可喜可贺。

这次节目里,几位解说“演戏”重现乌兹上场那一刻。饭堂开始前管泽元突然说自己不上场,要“替补”,随后发文回来了。记得台上玩梗:这里有厨师人员的更替消息,管哥回来了,掌声欢迎。管泽元便说了跟乌兹类似的台词。

他表示:导播问我紧张吗,我不紧张,就是有点开心。大家都希望LMS得下去,LPL的上来,但饭堂不允许刚复出的传奇解说(记得)这么快走,所以你还是继续留下吧。显然,这都是关于乌兹和BLG的梗,解说们完全在场景重现。

这段时间,“我们收到消息”经常刷屏比赛直播,每次BLG输比赛,观众就想听到这句话。饭堂举办的“核心粉丝投票”里,大家最期待发生的就是“我们收到消息”,足足有十九人选择这一项,足见大家有多想看节目效果。

饭堂这些梗看似在调侃乌兹,实际在调侃BLG战队。通过重演纪录片的一些片段,反应出大家心底的想法,很有共鸣。可以说,饭堂回归的第一期,诚意满满。

六号共有三场比赛,第一场有顶尖战队V5,播放量达到了三十万。第二场是OMG和RA交手,播放量九万,第三场是TES北“伐”LNG,热度较高有55万播放。但是这三场比赛加起来,播放量也只堪堪与饭堂持平。从目前数据看,这个节目足足有八十多万播放,且持续增长。

这样一来,我们就理解饭堂解说为什么调侃BLG、乌兹、doggo,理解联盟为什么默许了。只能说饭堂回来必须要“开门红”,这个靶子最合适。能吸引很多人关注,更能为联盟提供足够的热度。很多人因为时间太晚没看饭堂,补上之后数据还能提升。

“饭堂”消失过几个月之后,应该对自身定位有更深的认识。解说需要一边玩梗一边平衡观众,别再因为相同原因解散。

说一句很自私的话,饭堂刚开播的时候,我非常喜欢看,但是随着节奏的产生,导致节目的质量有所下降。有一些解说会思前顾后,有所抵触,热度不如从前。有一些解说认为饭堂是畅所欲言的地方,同时也能带给自己很高的人气,会让观众反感。希望饭堂能够真正地精准定位,带来更多优质的节目。返回搜狐,查看更多

责任编辑: