有些病“不痛不痒”,但一定要当回事

有些病“不痛不痒”,但一定要当回事有些病“不痛不痒”,但一定要当回事。有些病并非越痛越危险,反而是不痛不痒的,容易被忽视。不痛不痒的肿块1、不痛的乳腺包块:排查乳腺癌北京协和医院乳腺外科主任医师孙强2…

有些病“不痛不痒”,但一定要当回事
有些病“不痛不痒”,但一定要当回事。有些病并非越痛越危险,反而是不痛不痒的,容易被忽视。不痛不痒的肿块1、不痛的乳腺包块:排查乳腺癌北京协和医院乳腺外科主任医师孙强2017年接受健康时报采访时表示,无痛性包块是乳腺癌的早期症状之一,但是人们觉得它不疼,就容易忽视。自检发现乳房内有硬硬的、但不疼痛的包块,应该及时去医院排查。解放军第三〇五医院乳腺外科副主任医师秦洪真2011年接受健康时报采访时表示,如果乳房肿块摸上去像个小石头,滑动不好并且触摸肿块也没有疼痛感,应警惕乳腺癌的可能;如果是乳房胀痛,肿块摸上去很光滑,易移动,则可能是乳腺增生。排查的方法是到医院进行B超、钼钯等检查。2、不痛的颈部肿块:排查甲状腺癌上海长征医院耳鼻喉科主任医师廖建春2012年在健康时报刊文表示,常有些人在发现颈部肿块后,因不痛不痒而忽略了,造成诊断治疗的延误。如果肿块位于颈中线下部,可用手触摸肿块并做吞咽动作,如肿块可随喉头上下活动,说明肿块来源于甲状腺的可能性较大。颈部肿块有三个“7”的规律,即发病时间在7天以内的多为炎症,发病在7周~7个月的多为肿瘤,发病7年以上的多为先天性畸形。40岁以上者肿瘤的可能性较高。一旦发现颈部有肿块,应及时到医院做详细检查。3、不痛的淋巴结肿大:排查淋巴瘤天津医科大学肿瘤医院肿瘤内科主任医师张会来2018年在健康时报刊文表示,淋巴瘤最典型的表现是淋巴结无痛性肿大,患者在发现淋巴结肿大前或者同时,可能出现类似感冒发热、盗汗以及消瘦等症状,大多数患者伴有长期不规则发热。由于淋巴瘤可发生在全身各个部位。因此,一旦发生早期疑似症状,切不可盲目投医,应尽快到专业的医疗机构进行诊断与筛查。山西省肿瘤医院结直肠肛门外科副主任医师白文启2013年在健康时报刊文表示,受累淋巴结以颈部为最多,其次是腋下、腹股沟。不痛不痒的出血1、不痛的鼻涕带血:排查鼻咽癌山西省肿瘤医院结直肠肛门外科副主任医师白文启表示,中壮年男性如果出现鼻涕带血、鼻塞、耳鸣或听力下降、头痛、颈部淋巴结肿大,以上五种表现中的任意一种症状,最好及时到医院耳鼻喉科或肿瘤科就诊,以排除患鼻咽癌的可能。因为鼻咽癌在男性中壮年中发病率较高,特别是在我国南方地区多见,因为症状不典型,也不痛,早期发现困难。鼻咽镜检查是发现肿瘤有效、可靠的方法,活检切片可以确诊。2、不痛的尿血:排查膀胱癌重庆大学附属肿瘤医院泌尿肿瘤科主任医师刘南2017年在健康时报刊文表示,膀胱癌症状主要为无痛性全程肉眼血尿,只要人们有健康意识,很容易早发现。这是膀胱肿瘤和上尿路肿瘤的一个标志性症状。