万赢体育官方-“离婚女子与初恋再婚”当事人被网暴 “网络喷子”们该闭嘴了

万赢体育官方-“离婚女子与初恋再婚”当事人被网暴 “网络喷子”们该闭嘴了极目新闻记者 张万军江西的翁女士和初恋男友郭先生在分隔9年后意外重逢,都已离婚的两人,各自带着一对儿女克服了重重困难,再婚组成一…

万赢体育官方-“离婚女子与初恋再婚”当事人被网暴 “网络喷子”们该闭嘴了
极目新闻记者 张万军江西的翁女士和初恋男友郭先生在分隔9年后意外重逢,都已离婚的两人,各自带着一对儿女克服了重重困难,再婚组成一个美好的家庭(见10月3日极目新闻报导)。但是,10月4日晚,翁女士却告知极目新闻记者,自己遭受了严峻的网络暴力,有网友乃至歹意咒骂她,家人也遭到拖累,还有自媒体对工作进行掐头去尾的曲解报导。翁女士离婚后独自带两个孩子,日子本已不容易,足可见她是一个很刚强的女性。郭先生离婚后,一个男人拉扯一双儿女还要一起统筹工作,也反常辛苦。两人相逢,重组家庭,再奔美好,给四个孩子一个温暖的家庭,更是不易。作为旁人,即使不能给予他们精神上的支撑和鼓舞,也能够报以平常心看待他们。真实让人想不通,这碍着“网络喷子”们什么事了,以至于非要口出毫无根据的狠毒之言,损伤他们乃至涉及他们的家人和孩子。“网络喷子”们这是犯了“红眼病”,看见人家过上美好的好日子自己就难过,非要骂几句心态才干平衡?又或许“网络喷子”患上了网友们所说的一种病,症状是“说句祝愿的好话能要了命”?亦或许他们以为离婚、再婚的人都不是好人,非要作声表达成见,心里才爽快?不论“网络喷子”们出于什么主意,都要好好治一下。网络暴力损害众所周知,制作的悲惨剧不乏其人。“网络喷子”们随意敲出的责备和咒骂,会给当事人留下巨大的心思暗影,乃至给他们及其家庭形成严峻的损伤。本年1月,寻亲少年刘学州,不胜网络暴力,服药自杀;本年8月,在武汉坚持摆摊卖糖水17年的“糖水爷爷”因被网暴后不再出摊,决议抛弃生意回老家;就在10月1日,我国女篮拿下世界杯亚军,女篮主力队员李梦发文庆祝夺得银牌,却惨遭责备……面临网络暴力,有勇者如李梦“手撕”键盘侠,坚决反击“网络喷子”;也有如江歌的母亲江秋莲,使用法令保护本身权益申述多名对其施行网暴的网友……网络不是法外之地,每个人都应该为自己的言行负责任,恪守法令鸿沟,不能侵略别人的合法权益。如言行不妥,构成犯罪的,应当承当相应的刑事责任。事实上,不少在网上暴力进犯别人的人终究都遭到了法令的严惩。在此,规劝一切“网络喷子”慎言,闭上臭嘴,伤人必会担责。