(中国)股份有限公司-美媒:中共二十大陈述凸显方针“连续性”

(中国)股份有限公司-美媒:中共二十大陈述凸显方针“连续性”参考消息网10月20日报导美国交际学者网站10月18日刊登题为《解读习近平二十大陈述关键》的文章。全文摘编如下:我国共产党第二十次全国代表大…

(中国)股份有限公司-美媒:中共二十大陈述凸显方针“连续性”
参考消息网10月20日报导美国交际学者网站10月18日刊登题为《解读习近平二十大陈述关键》的文章。全文摘编如下:我国共产党第二十次全国代表大会于16日开幕,中共中央总书记习近平代表第十九届中央委员会向大会作陈述。这份陈述开释的最强信号是“连续性”。10月16日,我国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。(饶爱民 摄)在经济政策方面,一切痕迹都标明,我国将坚持原有的道路不动摇。“双循环”和“供应侧结构性变革”等再次被提出来。自2012年以来,这些变革尽力一再被提及。近年来被重复提及的“共同富裕”也出现在习近平所作的陈述中。陈述还着重要完成“高质量展开”。习近平表明将促进时机公正,添加低收入者收入,扩展中等收入集体。他说:“坚持多劳多得,鼓舞勤劳致富。”整体而言,中共二十大陈述表现了中共对安全和安稳的重视。包含稳固高技能范畴领导地位在内的尽力也被视为我国国家安全需求,旨在削减对外国技能的依靠。在交际政策方面,陈述说到了“全球展开建议”和“全球安全建议”。陈述在总结成果时还说到了“一带一路”建议,习近平称誉它是“深受欢迎的世界公共产品和世界合作渠道”。在曩昔20年里,我国以为自己处于一个“展开的重要战略机会期”。可是,因为近年来的一些应战,陈述中着重,我国展开进入战略机会和危险应战并存、不确定难意料要素增多的时期,各种“黑天鹅”、“灰犀牛”事情随时可能发生。习近平着重,我国必须坚持“底线思想,做到高枕无忧、有备无患,预备饱尝风高浪急乃至大风大浪的严重检测”。我国将如何做到这一点?习近平屡次说到“党中央会集统一领导”和“联合”,这既是曩昔五年的成果,也是往后将持续坚持的道路。陈述着重,要持续加强党的建设,持续展开反腐败斗争。习近平说,全面从严治党永远在路上。他正告“决不能有松劲歇脚、疲惫厌战的心情”。责编:张靖雯